ナバラの料理、じゃがいものグリーンソース(Patatas con salsa verde)です。白身魚のグリーンソース(サルサ・ベルデ)はおなじみですが、じゃがいもだけでもおいしくいただけます。これに、たらやひらめなどを加えると、ボリュームのある1品になります。
【2人分】
これに白身魚を加えるとボリュームのある1品になります。その場合は、白身魚に小麦粉をふって焼いておき、最後じゃがいもを加える時に、一緒にまぜ合わせます。
白身魚を入れる場合は、水の代わりに白ワインを入れると風味が増します。
じゃがいもは男爵やキタアカリなどが適しています。フライパンで焼く前に電子レンジで加熱しておくと、早く出来上がります。
▲ じゃがいもを電子レンジで加熱後、乱切りにして加えたものです。ゆで卵も添えてみました。じゃがいもは2個使っています。
スポンサーリンク
スポンサーリンク