見た目にも鮮やかなフラメンカエッグ(Huevos a la flamenca)は、セビージャの郷土料理です。フラメンコの衣装のように、色あざやかな料理ということで、名付けられたとか。卵は加熱しすぎないよう、ゆるめに仕上げてくださいね。
【1人分】
ホワイトアスパラガスは缶詰を利用しています。生の場合はゆでておきます。
※サルサ・デ・トマト(基本のトマトソース)がないときは、にんにく(1片)のみじん切りと玉ねぎ(1/2個)の薄切り、トマト(1/2個)のざく切りを一緒に炒め、煮込む際にケチャップ(大さじ2)を入れます。
フラメンカ・エッグ(Huevos a la flamenca)は、フラメンコ・エッグと紹介されることもあります。生ハムとチョリソ入りのフラメンコ・エッグのレシピはこちらを参考にしてくださいね。
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