ディップ状の魚介のすり身をのせたピンチョスのカニかまバージョン。本物のカニやカニ缶は値が張りますからね。スペインにもカニかまぼこはあって、家庭だけでなくバルでも使われているとか。カニかまピンチョスは珍しくないのかもしれません。ゆで卵のピンチョスと一緒にどうぞ。
【2人分】
<カニかま> 3個分
<ハム&たまご> 2個分
<カニかま>
<ハム&たまご>
カニかまやハムの他、ツナ缶やコンビーフ、白身魚のほぐし身、コンビーフ、ゆで野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、豆)など、なんでもマヨネーズとクリームチーズで和えることで、コクが出てうまくまとまります。
トッピングを工夫して、2~3種類並べると見た目がきれいです。
スポンサーリンク
スポンサーリンク