果たしてスペインに桃のガスパチョというのがあるのかどうか…星付きレストランでは出てきそうですが。三宮の「エルラコーデン タケウチ」でいただいた桃のガスパチョが忘れられず、自分でも作ってみました。作り方は自分流、超手抜き。それでも、うまい。自画自賛。
【2人分】
大きな桃の場合は、1cm角ぐらいに切った浮き実を入れてもいいですね。桃とヨーグルトの割合は、3:1ぐらいで。
にんにくは少量でも辛みが出るので、すりおろして控えめに入れます。
▲にんにくはこれぐらい。1/4片。
オリーブオイルで味が決まります。良質のエキストラバージンオリーブオイルをつかってくださいね。
【参考】
・桃のガスパチョに感動した「エルラコーデン タケウチ」のグルメレポート
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