生ハムとアンチョビ。どちらも塩漬けにして発酵成熟させることから、アンチョビは「海の生ハム」と呼ばれることがあります。タパスに欠かせない食材ですね。アボカドと合わせてどうぞ。

 
 
   

 
   

【材料】2人分

・アンチョビ 1缶(30g)
・アボカド  1個
・トマト   1/4個

 

【作り方】

1 アボカドを薄切りにし、扇状に盛る。

2 アンチョビフィレを並べ、缶詰のオイルをかける。

3 細かく刻んだトマトを散らす。

 
   

【ポイント&ヒント】

缶詰のオイルを使わない場合は、オリーブオイルをかけます。
お好みで、玉ねぎのみじ切りをふりかけても。

【関連レシピ】

アボカドフリートス(アボカドの天ぷら)
アンチョビポテト

 

 


「スペイン料理 簡単レシピ集」に戻る




※写真・文章などの無断転載、転用はご遠慮ください。
(c) kimama na shokutaku. All rights reserved.