オレンジの果肉を入れて作るアイスクリームです。今回は夏みかんにしましたが、バレンシアオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系ならなんでもよく合います。甘酸っぱい果肉がシャーベット状になって、さっぱりクリーミー。蜂蜜を使った優しい甘さのデザートです。
生クリームと卵白を泡立てて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れたら全体が固まるまで待つだけの簡単レシピです。スプーンですくってもいいし、切り分けても…。ミントやフルーツを添えるとおしゃれです。
今回はスペイン・アンダルシア産の百花蜜を使用しましたが、オレンジの花から採取したオレンジ蜂蜜にすれば、もっと風味豊かになりますね。使うハチミツよって、出来上がりの味わいが変わってくるので面白いです。
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