じゃがいもとズッキーニのチーズ重ね蒸し
2016年9月29日
更新 2011年9月公開
ルクエスチームケースで作る蒸しパンが簡単でリピートしまくりなのですが、ワインにあう料理もちゃちゃっとチン♪です。
じゃがいもとズッキーニのチーズ重ね焼き、いえチーズ重ね蒸しを、とろけるスライスチーズで作りました。
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身近なスライスチーズを使って…
ベーコンとチーズを入れることでコクを出し、卵で全体をまとめます。もちろん、オーブンで焼いてもいいのだけれど、電子レンジのほうが早いので。
白か軽い赤のワインと一緒にどうぞ。
食卓にケースに入ったまま熱々を出しても…。
パンにも合います。
じゃがいもとズッキーニのチーズ重ね蒸し レシピ
【材料】ルクエスチームケース(レギュラー)1個分
- じゃがいも……2個
- ズッキーニ……1/2本
- ベーコン……2~3枚
- とろけるスライスチーズ……2枚
- 卵……1個
- 塩、こしょう……少々
【作り方】
- じゃがいも、ズッキーニは3~4mmの厚さ、ベーコンは2cm幅に切る。
- ルクエスチームケースにじゃがいもとズッキーニを重ね、ベーコンを上にのせて電子レンジ600wで5分加熱する。
- スチームケースをいったん取り出し、全体に塩・こしょうをしてかき混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜ合わせ、スライスチーズをのせる。
- 電子レンジ600wで3分加熱する。
【関連レシピ】
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