小松菜と油揚げのごま炒め
2016年11月27日
更新 2011年11月12日 公開
ああ、なんか以前も載せたようなレシピですが…以前は、ベーコンを入れてにんにくオリーブオイルで。今回は、油揚げを入れて胡麻油で。
ああ、やっぱり小松菜は炒めたのが好きだ~。
にんじんとツナのサラダ レシピ
【材料】2人分
- 小松菜……1束
- 油揚げ……1枚
<調味料>
- 胡麻油……小さじ1
- 酒……大さじ1
- 煎りごま……大さじ1
- 醤油……小さじ1
- 塩、こしょう……少々
【作り方】
- 小松菜は洗って4cm長さにざく切りにし、軸の部分と葉の部分に分けておく。油揚げも小松菜の長さに合わせて、幅1cmに切る。
- フライパンにごま油を入れ、小松菜(軸)を入れてさっと炒める。
- 小松菜(軸)に油がまわったら、油揚げと(葉)を入れて炒め、酒をふり入れる。
- 葉がしんなりしたら、醤油をまわしかけ、塩、こしょうで味をととのえて、仕上げに煎りごまをふる。
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