セニョーラ・あ〜の気ままな食卓

いー爺さんの簡単料理入門

since 1997

やあ、いらっしゃい。

ここでは、冷凍食品や缶詰、既製調味料などを利用して、手早くできるやさしい料理を紹介しているんじゃ。初めて台所に立つ人も、お料理苦手なぶきっちょさんも大歓迎じゃ。

料理は応用じゃからの、1つ覚えれば、どんどんできるようになる。できるようになると、楽しくなってもっと作りたくなる。全30回をクリアすれば、立派な簡単料理名人じゃ。

どうじゃ、わしと一緒に簡単料理の面白さを見つけてみないかの?

※計量の単位は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。

簡単料理入門レシピ30

■■■↑TOPに戻る↑■■■