セニョーラ・あ〜の気ままな食卓

Restaurant-I(レストラン アイ)のランチ

更新 2011年11月公開

パン

こんなパンを出してくれるレストラン、良さげでしょう? いいんですよ~。

東京・原宿の東郷神社そばの「Restaurant-I (レストラン アイ)」。フレンチの松嶋啓介シェフのお店で、現在はお名前が店名になっています。

「KEISUKE MATSUSHIMA(ケイスケ マツシマ)」

2011年と古いですが、料理写真のみご披露いたしますね。注目は盛りつけです。

秋の日のランチ(前菜+メイン+デザート)

アミューズ

アミューズ

前菜

次の3品から1品をチョイス

前菜

前菜 ゼリー寄せ

前菜 えび

メイン

肉料理か魚料理かいずれか。

メイン魚

メイン 肉

デザート

いずれか1品をチョイス。

デザート アイス

デザート ケーキ

デザート

はあ~、いいなあ。盛りつけがオシャレで、いかにも女性が好きそうな構成ですよね。クリスマスなんて、素敵でしょうねえ。

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お料理メモ

お皿に絵を描くようにソースを注ぐ。オブジェのように立体的に盛りつける。現代アートのような盛りつけをおうちでも…。

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